注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尽碧

我是被遗弃在天边的孩子,步行回,福禄双全。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学、民乐和旅游

网易考拉推荐

谈自以为是等五条小想法  

2016-04-08 09:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

谈自以为是

谈固执

谈人的欢乐和欲、色

没和补

 

为什么只允许你垄断,我说句话你要杀我

 

谈自以为是

 

其实,社会、人和自然界非常复杂,你认为对的别人的也许没有,在你现在所在境界也许是没错,但别人不听你的,照样可以过生活,其中可能涉及非常复杂的因缘或境界关系,因此,遇到这种事情你最好沉默,别粗着声音争辩,更不可以要强迫别人听你的。当然如果你真的认为是真理,你可以内心认清后坚持,对别人可以语气和表情——其实是内心真的善意去劝,别人不听,你最后至多可以内心难过的离开他。这儿所要否定的那种自以为是往往是人的后天观念所形成的以自我为中心的自私的生命因素,这是要去掉的。

 

谈固执

这种固执是指钻牛尖的性格特征而非是坚持真义。固执的人往往是狭隘的以情感和后天观念为基础的后天认识,往往是不近情理不通达不理解别人不善意的,如果我们多看到别人优点,多包容的心态看人生看世界,就不会太固执了。固执的人活在自己思想世界里而不会从别人角度考虑,因此他缺少朋友,他是寂寞的。

 

谈人的欢乐和欲、色

 

总觉得有一种人的欢乐要追求,它是与色和欲有关系的,不然的话会觉得生活没意思,觉得痛苦,会反抗,它宁肯引导人去做逆天之事,这种欲求不杀死它掉,很可怕。

 

生命中有很多缺少的东西,需要补,特别是经过苦难后,不补太吃亏了。

 

 

  评论这张
 
阅读(1235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017