注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尽碧

我是被遗弃在天边的孩子,步行回,福禄双全。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学、民乐和旅游

网易考拉推荐

地球屡遭威胁,是谁在保护地球  

2014-02-19 23:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国内媒体报道,近地小行星2000 EM26在美国东部时间晚上9点,格林尼治时间18日凌晨2点,北京时间18日上午10点距离地球大约260万公里,大小相当于一艘巨型航母,以每小时2.7万英里的速度移动,近地点距离地球大约为8.8倍的地月距离。

科学家认为近地小行星2000 EM26如果撞击地球,将会导致非常严重的后果,令人奇怪的是,该小行星的轨道与一年前撞击俄罗斯车里雅宾斯克州的陨石雨时间非常接近,科学家试图对这个巧合进行解释。科学家称每隔数个世纪地球都会面临一次小行星撞击事件,幸运的是这些小行星通常会坠毁在海洋、荒漠或者是南极洲,如果此类小行星击中城市,那么可造成极大的破坏。因此科学家认为人类完全有必要制定关于小行星撞击的应急预案,而且需要短时间内制定出合理的偏转小行星方案。

 

其实这些年传说中地球不仅受天上来石威胁,还受地震等各类毁灭威胁,但事实上每次有惊无险,似乎受到了保护。那么,是什么力量在保佑人类呢?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017