注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尽碧

我是被遗弃在天边的孩子,步行回,福禄双全。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学、民乐和旅游

网易考拉推荐

杞人是预言家  

2014-01-13 10:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         古代有杞国人忧天地崩坠、星辰砸掉大地崩陷, 自己无处存身,忧虑得废寝难食。后来被愚人嘲笑,称那些担忧乌有之事的人为杞人忧天。

        这些年,流星雨、地陷、慧星扫尾火星雨血月亮,一件接一件的眼花缭乱,每月可见大小新闻,确实被杞人说到了。据报摘浙江一条高速路上地陷后对应处是南美的一个地陷、2013年初俄罗斯上空陨石爆炸,伤了几千人,有科学家说本来炸到伦敦,只是在半空被不明物体引炸才能得以保全地球之危……

       杞人是预言家。

       据科技类报刊文摘,现在世界科学家发现地球的对流层以上大气与五六十年前比下降了十万计公里。

      只不过杞人不知道天蹋,会被阻止减弱并延后。这其中原因杞人没看到。如果天蹋下来,砸的是谁?杞人是善良的,因为有远虑和忧身的人,必会反省自己,不敢作恶。

      那么,天蹋下来,砸的是谁?这里引用紫云的一段话:

   有眼的苍天怎么可能不分青红皂白、是非善恶,乱砸一通呢?在史前毁灭性的大洪水中,留下了“义人”诺亚一家;多少次巨灾大难中,都有人或明明白白、或阴差阳错于绝危奇险之际幸免。这难得都是偶然的吗?这样的偶然为何单单落在了留下幸运者身上,幸运者为何如此幸运?
     在积淀的灾难面前,比如东南亚大海啸、汶川地震等等,有人大老远跑着送死去了,有人就被各种原因拖离了危险区。就是在同样的危险面前,有人死、有人伤、有人也会毫发无损。在夺命千万记的中世纪欧洲大规模黑死病瘟疫中,无数的人横死街头,人人害怕而无奈,可是就有那么一些人置生死与度外,无所畏惧,坦然穿梭于病人之中,主动的。发自内心的,尽可能为病人提供服务。面对这样的
人,疯狂的黑死病,轻轻的,轻轻的。从他们身边绕过。在大瘟疫面前,他们是幸运者,你说,他们的幸运是偶然还是必然?如果说是必然,那这必然的背后又是什么?
     其实,世间万事皆有因缘,皆有因果。所谓的偶然,只是人们不理解或不相信那些因缘因果的托辞罢了,真的没有偶然的事,一切事都有它的因,象路一样延伸,延伸,最后是结果。当然,有时候,这
条路可能看起来不那么分明,被掩盖了了。可是无论任何掩盖,因果之间的链条是不会断掉的。诺亚一家得救了,因为诺亚是个“义人”;瘟疫绕过了那些服务者,因为他们身上善的力量,让瘟疫敬畏
。其他所有的幸运者也一样,你往前追溯,都能找到他们之所以幸运的原因。
     佛家讲因果报应,善有善报、恶有恶报,毫厘不爽,这是千真万确的天理,决不以人们信或不信而改的铁律。其实,仔细观察观察我们自身运数的变化,观察观察我们周遭人物的浮沉盛衰,再加上一个
为人做事态度的参数,那因果之理就会昭然若揭。厄运有厄运的痕迹,幸运有幸运的轨道。不过很多时候,可能需要相当的耐心的洞察幽微的智慧。
     固然,天一般不会塌,所以杞人忧天才会成为笑谈,所以很多人才会漠视大难在即的真相。可是一般不会,并非永远不会,从现在考古发现得知,远古以来天塌的事情也不是发生一次两次了。当然,天
真要塌的时候,通常会给人一个警示、一个选择的机会,因为上天有好生之德。如同诺亚造船,肯定大张旗鼓,船成之日也会盛邀他人上船避难,这就是给人最后的机会。可惜,人们已经太沉溺太深,
根本听不進去诺亚的劝说了。
     今日之事又何尝不是如此呢?看看今天的人都成了什么样子,看看今天人的道德标准滑到了何等下作的境地,看看现在那些天灾人祸,桩桩件件不都在指向一个终极的巨大危险吗?就是为了生命不最终
面临绝望的境地,那些善良的人,才历经苦难,一直在努力苦口婆心的告诉人们真相,这就是在行天之道、宣天之意,就是在给人最后选择的机会啊。“机缘一瞬间”,你要牢牢抓住啊。
     天塌砸谁?每个人都该想想这个问题。有一点可以肯定,最后砸着的人没有一个冤枉的,因为神必然会给所有人机会。而你的善与良知的理性选择,才是你真正步入未来幸运保证!


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017