注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尽碧

我是被遗弃在天边的孩子,步行回,福禄双全。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学、民乐和旅游

网易考拉推荐

故 乡  

2013-07-30 19:28:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

故乡就是小时候生活的地方,那个幼童年生活的地方,没有功利与情欲,纯正而清白,那儿的亲人都详和而安然,那儿山清水秀,草绿花红,鸟儿婉转啼唱。流浪的孩子在城市里漂泊,引诱他的只有欲望、欲望还是欲望。他走过了一年又一年,看过了一群又一群人。

城市的河流被越来越发达的科学污染,空气也越来越黑,土地和粮食越来越变得陌生而珍贵。

一方面是充满欲望的人群,另一方面是科技带来的光怪陆离的生活,这样的环境支配着浪子越来越混乱越来越迷茫。

人本来就活在苦难和迷惘中,人埋在情里,时时做着错事,时时有痛苦。暴力、欺骗和迷乱,人忘记了自己从哪里来要到哪里去。

诱惑使他不断陷在苦难与病痛中。

其实,浪子不知道,要幸福,很简单,你就停止前进的脚步,转身,往回走,离故乡越近越好。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017