注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尽碧

我是被遗弃在天边的孩子,步行回,福禄双全。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学、民乐和旅游

网易考拉推荐

西湖“游客如织”的背后  

2013-04-19 21:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西湖边这些天依旧是游客摩肩接踵,热闹非凡,而且,游客都不戴口罩。在花港观鱼、苏堤等景点,可谓是熙熙攘攘,人群多得令人窒息。这不能不说令人难过和忧虑。

      “游客如织”怎么反而说忧虑呢?众所周知,4月以来,杭州市开始有H7N9禽流感,这种流感死亡率高且速度快, 有可能会在人中传播,而且基本每天是2至5例的在增加,一旦感染,大则性命失去,小则治病会倾家荡产。从西湖边游客来看,中国人要么对死不怕,要么很自信,要么很无知。

      人谁不惜生?如果不怕死,无非是活着没有乐趣了。这些年,空气污染、江河发臭、毒食品毒药……加上人情冷漠,到处受骗,就业就学就医住房“亚历山大”,社会腐败贪污,到处不公,很多人确实感到生活不如松鼠。但总不至于视别人得传染病而无关己吗?  

    这社会不关己的事太多太多了。但是禽流感可不长眼的。中国人很自信吗?谁知道禽流感下一个瞄上的是谁?

   车祸、地震……每一次天灾人祸,一分钟前,那个鲜活的生命还是有说有笑的。但是,一分钟后,这个地球上永远没有他了……

   “我可是没干亏心事,我可不是一个坏人,这种倒霉的事轮不到我。”

    你真的不是一个坏人吗?你的道德、良知、正义有多少呢?

   最后只剩下一个解释:很多中国人不见棺材不掉泪。这事没轮到我头上,现在不寻乐更待何时?

  是的,我们都很无知。因为我们无法知道要知道的东西。

比如说禽流感,据说2月有人在网上发贴说杭州有怪病。后来这些人被抓的、被罚的好不凄惨,又是声泪俱下悔过又是保证。再后来,全国有十多个人因造谣而面临同样命运。

        为什么有人明知道会受这样的命运而还要造谣呢?剩下的中国人谁还敢变得聪明?

       从或多或少或明或暗的小道消息感到:禽流感好历害,可能不只是几个省的问题。那到底有多少?记得当年的非典和2004年的禽流感、2009年的猪流感,也是这样,公众因没有知情权而只能在恐慌和猜测中度日。

      我因为不知道而变得不知如何保护自己。我因为无知而快乐,得了病再无知的传给别人。就这样,病流开了。

        一种比瘟疫更可怕的疾病在官员间蔓延,民众因此而人人成了傻瓜,以生命为代价,没有人为你买单!

        西湖边。雷峰塔依旧高高耸立。我仿佛听见法海高僧对蛇妖说:你要出来,除非雷峰塔倒西湖水干。千年西湖啊,日夜漾着一怀的泪水。但是,就在非典爆发的前夕,法海盖下的雷峰塔因重建而推倒,西湖水因换质而抽干。妖魔出世……

        妖魔出世啊!!!可怕世道!十多年来,真正的大事,能有不掩盖的吗?

 

   

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017