注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尽碧

我是被遗弃在天边的孩子,步行回,福禄双全。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学、民乐和旅游

网易考拉推荐

王子心奴才命  

2010-12-29 09:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

人一出生,人人都被大自然判了死刑,有的刑期十年左右,有的五十年,最长的莫过于百年。那么,在刑期内,还有什么值得做的呢?既然财、利、名都是带不走的,情欲也是最终烂漫成一堆泥,那人生意义究竟是什么?

大到国家,小到个人,都存私念的活着,人的感受、感觉往内收,体验的是外物与他人对我的作用。渐渐的,人的同情与关爱等天性渐渐被淹没了,但是反过来,人自己制造的环境也反作用于自己,大到国家,小到个人,莫非如此。

人本来就生活在迷中,不反省,人永远在无知中。生命中有能量,能量来源于宇宙空间,那么,当物质身体腐烂,能量必然回归宇宙空间。其实,人世一切物质,也都是来源于自然中,其最终也必回归于自然,人在利用这些物质时,包括人本身都属于自然的。

那么,是什么动力,支配着人为俗世功利而百苦不厌的奋斗?是情和欲。一切灾祸和苦难根源就在于它,人是被它控制着活着。

因为情和欲,使人的感觉心验都是内收的,得了一些快乐,失去了些痛苦,为私利而用心。

人不相信天堂,因为你的心念在地狱中。

无知本身就是罪。

天堂地狱,一念之差,天使魔鬼,左右邻舍。

那么,让我带着爱心生活吧,因为没有理由,我们能抛弃这唯一真实而永恒的能量。予人为善,就是予已为善。因为,自然界中,唯一存在的就是爱的功德。人生的意义,也就在于加强他,还原于它的先天存在。一切美胜于初。

是的,高贵来源于王子的心,低贱来自于重欲的命。

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017