注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空尽碧

我是被遗弃在天边的孩子,步行回,福禄双全。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱好文学、民乐和旅游

网易考拉推荐

明朝灭亡有预兆(网络文摘)  

2009-09-28 11:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:小HU 

时空一进入1644年,外有大清军逼进,内有农民军的造反的明朝江山处于风雨飘摇之中。

 

崇祯十七年正月初四,处于内忧外患之中的皇帝朱由检不甘心祖宗基业毁于自己手中,想为保大明江山而作最后的努力,由于自己对大敌当前的现状还是忧心如焚,心中没有底,决定向天问卜。于是,沐浴、更衣、斋戒之后,庄重向天求卦。但是,天不如人愿,卦辞的显示让君臣惊得目瞪口呆:“星走月中,国破君亡。”

 

果然,他很快就得到李自成自称大顺皇帝的消息,同时,也听说远在南京的太祖朱元璋孝陵发生的不祥之兆:深夜时分,总有凄厉的哭声从孝陵深处传出,守陵军士吓得逃之夭夭。

 

正月,凤阳地震;同月,南京地震;北京则出现了“星入月”的天象。

 

朱氏的祖籍和大明王朝的起源地、京城接连出现的异常天象,令崇祯心力交瘁。这时的国库已经见底,为了抵抗势如破竹的大顺军队,崇祯向大臣化缘,请求他们捐出家中财产银两来充军饷。

 

但是积重难返的明朝廷已经无力回天,一切都在天定的安排之中。3月18日凌晨,李自成的农民军攻进北京城,这位也曾勤奋图治的明朝末代皇帝终于抵不过天算,于煤山自杀身亡。由于羞见列祖列宗,自缢时叫侍从将自己的双眼蒙上。

 

悠悠历史,一切都是天意的安排,没有任何人,任何势力能够阻挡和避免。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017